Forum Patriottismo - Patria, Nazione, Irredentismo, Italia, Tradizione, Storia, Geografia, Cultura, Politica, Attualità, Società

la specialità della casa

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view post Posted on 29/7/2008, 11:36
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Se io decido di fare una vacanza, di attraversare la vostra regione o città, che cosa devo assaggiare, che cibo consigliereste a me o ai turisti che visitano il vostro paese? C'è un piatto tipico che rappresenta la vostra regione?
(es. passando per Bologna, i tortellini in brodo sono uno dei piatti tipici)



 
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Daniele Italico
view post Posted on 31/7/2008, 11:26




CUCINA UMBRA

Strangozzi al ragù
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La porchetta

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Un piatto di lenticchie

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Gnocchi al sugo d'oca (Perugia) - gnocchi di patate serviti con ragù di oca (preferibilmente abbastanza giovane).

Ciaramicola (Perugia) - classico torcolo che si prepara durante la settimana di Pasqua. All'impasto tipico del torcolo si aggiunge anche dell'alchermes, che produce il caratteristico colore purpureo delle fette. Il dolce viene normalmente ricoperto da una meringa dolce, cosparsa di sferette argentee e bastoncini colorati di zucchero.

Fave dei morti (Perugia) - sono dei biscottini di forma ellittica preparati con un impasto di mandorle finemente triturate, zucchero ed uova. Si consumano in occasione delle festività dei primi giorni di Novembre.

Pinocchiate o Pinoccate (Perugia) - si tratta di un impasto a base di zucchero fuso e pinoli, che viene fatto raffreddare in tipiche forme romboidali della dimensione di un biscotto. Possono essere sia bianche (solo zucchero) che marroni (con cacao). Vengono consumate nel periodo natalizio.

Torciglione (Perugia) - caratteristica ciambella aperta (cioè non chiusa su sé stessa) preparata con un impasto a base di mandorle dolci, pinoli e zucchero. Viene tradizionalmente preparata in forma di serpe, avvolta su sé stessa, con una mandorla sporgente a disegnare la lingua.

Torcolo di San Costanzo (Perugia) - si tratta di una ciambella che viene preparata in occasione della festività di San Costanzo (29 gennaio), patrono della città di Perugia. L'impasto è arricchito da canditi e uva passa.

ed altro ancora...
 
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view post Posted on 31/7/2008, 14:34
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ma gli strangozzi cosa sono, spaghetti?


Ho trovato un altra jpeg, qui però sembrano fettuccine.
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Li chiama pure "strozzapreti", ma io credo che sbagli. Perlomeno, gli strozzapreti sono grossi e corti, almeno quelli che ho sempre mangiato io. Poi non so...
 
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Daniele Italico
view post Posted on 31/7/2008, 14:50




Boh...

QUOTE (Peppero @ 29/7/2008, 12:36)
Se io decido di fare una vacanza, di attraversare la vostra regione o città, che cosa devo assaggiare, che cibo consigliereste a me o ai turisti che visitano il vostro paese? C'è un piatto tipico che rappresenta la vostra regione?
(es. passando per Bologna, i tortellini in brodo sono uno dei piatti tipici)

Comunque ricordati che noi consideriamo anche regioni italiane l'istria,dalmazia,nizza,corsica,ticino e malta. :P :logo:
 
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Il Littore
view post Posted on 1/8/2008, 09:46




CITAZIONE (Peppero @ 29/7/2008, 12:36)
Se io decido di fare una vacanza, di attraversare la vostra regione o città, che cosa devo assaggiare, che cibo consigliereste a me o ai turisti che visitano il vostro paese? C'è un piatto tipico che rappresenta la vostra regione?
(es. passando per Bologna, i tortellini in brodo sono uno dei piatti tipici)

Prego Peppero, vai qui http://www.foggiaweb.it/gargano/piattitipici.htm. Non dico altro
 
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view post Posted on 2/8/2008, 09:35
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Una volta alcuni amici pugliesi mi hanno invitato a pranzo e il primo piatto era proprio il fragagghiamme, però mi faceva impressione mangiare quei pescetti, troppo piccolini. Ho preferito la focaccia al pomodoro (e lì c'era pure mozzarella). Buonissima.

 
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5 replies since 29/7/2008, 11:36   107 views
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