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| Pare sia più buona e salutare di tutte le altre pizze... A Napoli nasce la pizza all’acqua di mareL’idea di creare questa nuova pizza è di Guglielmo Vuolo, un maestro pizzaiolo napoletano che dopo mesi di sperimentazioni con 5.000 pizza fatte assaggiare ai propri clienti, ha trasformato la sua pizzeria.
Siamo a Napoli, presso la pizzeria “Eccellenze Campane” e sulla carta c’è la lista delle pizze, di ogni tipo e per tutti i gusti, realizzate con l’acqua di mare. Questo ingrediente è stato introdotto al posto del sale con l’obiettivo di esaltare i sapori degli ingredienti e “dare una mano alla salute”.
La tecnica della prelazione di questo impasto della pizza è però abbastanza complessa: è necessario un lunghissimo tempo di lievitazione (oltre 20 ore) a temperatura ambiente. Il risultato però sembra essere una formula azzeccata perché i clienti sono risultati molto soddisfatti: la pizza è più leggera e soffice, molto digeribile, attenta al benessere, un piacere per il palato.
A spiegare fino in fondo questo progetto e i benefici che apporta all’organismo, è stato Vincenzo Di Donna, specialista in chirurgia vascolare e uno dei protagonisti della ricerca che ha portato alla produzione di acqua di mare: “Mentre nel sale da cucina c’è quasi esclusivamente cloruro di sodio, molto dannoso per la salute, nell’acqua di mare ci sono ben 92 diversi elementi della tavola periodica. L’obiettivo è riuscire a sostituire il sale con l’acqua di mare, sia nell’alimentazione, sia nella produzione di cibo, anche a livello industriale. Eccellenze Campane ha sostenuto il maestro Vuolo nell’uso dell’acqua di mare per la preparazione della pizza nella convinzione che le eccellenze agroalimentari devono essere valorizzate sempre nel loro forte e irrinunciabile legame con il territorio“.http://www.ricettemania.it/news/a-napoli-n...-di-mare-12946/
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